桃猿拼主场封王狮力挽狂澜

桃猿拼主场封王狮力挽狂澜

【大纪元10月16日报导】(中央社记者林宏翰台北16日电)中华职棒总冠军赛今天移师桃园进行第3战,根据历年冠军赛纪录,率先取得2胜的Lamigo Monkeys桃猿有超过9成概率夺冠。

统一7-ELEVEn狮在总冠军赛的前2战,分别在台南、高雄澄清湖主场,败给来访的桃猿;今天起两队将到桃园球场进行3场比赛,桃猿力拼在主场封王,狮队则希望延长战线,打回台南主场。

回顾中华职棒总冠军赛历史,率先取得2胜的球队,在11次当中有10次最后夺下总冠军,夺冠概率高达91%;其中桃猿队的前身La New熊就是2胜后以4战全胜之姿夺冠。

尽管数据对狮队不利,不过中职冠军赛史上,1997年的味全龙队就是先败2场后,再拿4胜逆转夺冠;狮队背水一战,要打回台南主场封王,也非不可能的任务。

狮猿两队今天分别派出本土投手应战,桃猿由王丰鑫迎战狮队潘威伦,比赛将于6时30分开打,赛前预售票已经卖出7000张。

桃猿先发投手王丰鑫本季13场先发、5后援,战绩4胜4败,防御率5.07;他在9月桃猿争冠的冲刺阶段,贡献2场优质先发,分别投7.2局、8.1局都只失1分,助球队拿下宝贵胜利。

狮队则推“嘟嘟”潘威伦求胜,他在去年手肘开刀后,直到今年下半季才复出投球,3场先发1胜0败,防御率0.56。

狮队洋投强纳森(Jon Leicester)、马丁尼兹(Eulogio De La Cruz)在总冠军赛头2场出师不利,关键的第3战,季后赛经验丰富的“嘟嘟”将扛起力挽狂澜的重任。

(责任编辑:导师为什么发计划倍投)

本文地址:http://www.barenska.com/xingye/huagongnenyuan/201912/3833.html

上一篇:鲍伯导师为什么发计划倍投霍伯菁英赛开打在即众家高手展开首演 下一篇:意甲讲述德塞利的故事——AC米兰颠峰时刻的见证