狄安东尼没想到林书豪走这么快

狄安东尼没想到林书豪走这么快

【大纪元7月19日报导】(中央社记者龙柏安台北19日电)美国职篮(NBA)台裔球星林书豪确定成为火箭人,“豪小子”生涯的恩人与导师、前尼克队总教练狄安东尼表示,他对这一切感到非常惊讶,他甚至没想过这一天会来得这么快。

火箭向“哈佛小子”林书豪开出3年总值2510万美元的天价合约,尼克则在大限截止前宣布放弃跟进,让这位台裔篮球好手离开了让他发迹的大苹果城。

目前随美国梦幻男篮队前往英国曼彻斯特参加热身赛的助理教练狄安东尼(Mike D’Antoni)受访时表示,他不担心林书豪会辜负火箭队期待,也不认同“豪小子”只能在他的系统下缴出亮丽数据。

狄安东尼曾是尼克队总教练,今年2月他大胆启用林书豪担任先发,造就了疯迷全球的“林来疯”热潮,可惜尼克3月初一波6连败,让他不得不交出帅印走人。

狄安东尼指出,在林书豪的20场先发里,他的表现是全联盟最顶尖的控球之一,他占据了各大媒体头条、统治了篮球场,“你们不该低估他、甚至认为他办不到,事实上,他不仅证明了他可以,甚至还更好。”

而林书豪的前队友钱德勒(Tyson Chandler)也透露,他知道尼克高层其实希望留下“豪小子”,他也感觉林书豪想留下来,但他们没预料到火箭队抛出的钜额合约。

林书豪上一季在“小飞侠”布莱恩(Kobe Bryant)面前狂砍生涯最高的38分,布莱恩对这位黄皮肤的小子印象深刻;他透露,林书豪的打法看起来很轻松,“他或许不能每场比赛都缴出30分、15助攻的成绩单,但数据已比一般球员好得多,他懂得怎么打比赛、更是个好球员。”

(责任编辑:导师为什么发计划倍投)

本文地址:http://www.barenska.com/xinwenzuixin/tupian/201912/640.html

上一篇:爱意“说”不出高国庆电眼传情 下一篇:没有了