纽西兰外贸部发出奥运旅游警告

纽西兰外贸部发出奥运旅游警告
【大纪元6月17日报导】(中央社记者刘育敏雪梨十八日专电)继澳洲之后,纽西兰也在今天对即将在雅典举行的本届奥运发出旅游警告,提醒到雅典参与盛会的旅客提高警觉。因为即使希腊当局严阵以待,也有严密的安全措施,奥运地点还是无法避免恐怖主义的威胁。纽西兰外贸部发出的公告指出,历届的奥运地点都有可能是恐怖组织的目标,本届雅典奥运也不例外。因此当局提醒民众在交通要道,旅游点,比赛会场,甚至是旅馆和酒吧,都要特别注意自身安全。公告还指出,恐怖攻击的目标经常围绕在西方商业区或是外交人员进出的地点,今年五月在雅典一个警察局附近发生的爆炸案就是个实例。澳洲在五月爆炸案后,提高了对雅典奥运旅游的危险度,但却引起雅典当局极端不悦,指称澳洲的旅游警告只会增加民众无谓的恐慌。雅典奥运主办单位甚至闻洲的旅游警告是忌妒心作祟,因为在成功的2000年雪梨奥运之后,澳洲不愿意看见另一个成功的奥运。

(责任编辑:导师为什么发计划倍投)

本文地址:http://www.barenska.com/yiyao/baojian/202001/5179.html

上一篇:台湾职棒投手张贤智越投越好 下一篇:NBA:奥尼尔又出痴语 迷上电影明星“劳拉”