辛辛那提网赛 费德勒七次捧杯 小威卫冕

辛辛那提网赛 费德勒七次捧杯 小威卫冕

【大纪元2015年08月24日讯】(大纪元记者李熔石综合报导)当地时间8月23日,在美国辛辛那堤(Cincinnati)举行的西南财团网球公开赛(the Western &038; Southern Open)上,二号种子、瑞士球王费德勒(Roger Federer)以7-6(1)/6-3直落两盘,战胜世界第一、塞尔维亚名将德约科维奇(Novak Djokovic),第七次在辛辛那提捧杯;美国球后小威廉姆斯(Serena Williams)状态火热,轰出15记ACE球,以6-3/7-6(5)力克三号种子、罗马尼亚好手哈勒普(Simona Halep),成功卫冕女单冠军,收获赛季第五冠。

34岁瑞士球王费德勒卫冕成功

34岁的费德勒是本届辛辛那提赛的卫冕冠军,他曾六次夺得该项赛事冠军。本站比赛,瑞士球王保持着出色的状态,晋级之路未失一盘,甚至没有遭遇一次破发。费德勒决赛遭遇老对手——世界排名第一的德约科维奇,后者距离“金大师”仅差辛辛那提赛一项冠军,可惜的是小德此前四次都输在最后的决赛。两人之前总共交手过40次,战成20-20平手,可谓是势均力敌。

首盘比赛,双方争夺非常激烈。在第3局,费德勒率先逼出三个破发点,但都被小德一一化解。随后每个小德的发球局,双方争夺都异常激烈,但费德勒始终没能完成破发。比赛进入“抢七”后,费德勒继续保持本站赛事发球局的强势,很快取得5-1的领先优势,最后顺利赢下首盘。这盘比赛耗时52分钟,导师为什么发计划倍投费德勒轰出20个制胜分,上网拦击21次,拿到了16分。

次盘比赛,费德勒越战越勇,而小德则显得斗志逐渐消沉。费德勒取得3-0领先优势后,小德反击无力。最终费德勒以6-3胜出第二盘。全场比赛,费德勒总共打出32个制胜分,ACE球打出了7个。而小德则是五次冲击辛辛那提大师赛,第5次饮恨。34岁的费德勒第七次夺得辛辛那提网赛男单冠军。(Getty Images)这是费德勒的第87个巡回赛冠军,也是他第24个ATP世界巡回赛1000分级别大师赛的冠军。本届比赛,他在半决赛淘汰了世界排名第二的穆雷,这是他职业生涯首次在同一个巡回赛中,连续击败世界排名前两位的选手,而最终夺冠。在最新的ATP世界排名中,瑞士球王将重新回到世界第二位。

费德勒此前曾在2005年、2007年、2009年、2010年、2012年和2014年六夺辛辛那提站的冠军。本届比赛,在他49个发球局里,瑞士人没遭遇任何破发。他赛后表示,我现在很有信心,我也感到特别有活力,我认为自己的移动很好,我很有动力继续前进。33岁的小威廉姆斯成功卫冕辛辛那提网赛女单冠军。(Rob Carr/Getty Images)33岁小威决赛连胜纪录达15场

在女单赛场,33岁的小威廉姆斯本赛季依旧保持着出色的状态,再次实现了个人职业生涯的“塞雷娜满贯”——从去年美网开始,她连夺四大满贯。本届赛事,小威作为卫冕冠军出战。虽然她的发球状态有些起伏,但“世界第一”还是一路连克强敌,连续三年晋级该项赛事决赛。而3号种子罗马尼亚名将哈勒普在前两轮被拖入决胜盘艰难胜出后,状态逐步提升,半决赛她仅丢3局将塞尔维亚老将扬科维奇淘汰出局。此前,小威同哈勒普有过六次交手,罗马尼亚人仅在去年总决赛小组赛收获一场胜利。在今年的迈阿密网赛上,小威曾靠决胜盘7-5险胜。

(责任编辑:导师为什么发计划倍投)

本文地址:http://www.barenska.com/yiyao/zhiyao/201912/555.html

上一篇:山西男童被挖眼案告破 嫌犯确定为其跳井伯母 下一篇:没有了