获BBC年度体坛风云人物 莫瑞自嘲展幽默

获BBC年度体坛风云人物 莫瑞自嘲展幽默

【大纪元12月21日报导】(中央社英国北爱尔兰伯尔发斯特20日综合外电报导)台维斯杯网赛英国队主将莫瑞今天在伯尔发斯特(Belfast)星光熠熠的颁奖典礼上,荣获英国广播公司(BBC)年度体坛风云人物奖。

这是莫瑞3年来第2度获奖。

男网世界排名第2的莫瑞(Andy Murray),11月带领英国队夺得1936年以来首座台维斯杯(Davis Cup)冠军。

来自苏格兰的莫瑞领奖时打趣地说:“我没有料到会获奖。朋友某天传讯息给我,附上报纸1篇文章,内容说莫瑞比待在乌尔兴(Worthing)度周末还乏味,我觉得这样形容对乌尔兴有点残酷。”乌尔兴是英国南部海滨度假胜地。

“站在这么多优秀的运动员面前,实在非常不好意思。我只是个超级运动迷,我现在真的很紧张。”

莫瑞在票选中脱颖而出;排名第2的是橄榄球员辛菲尔德(Kevin Sinfield);第3名是8月世锦赛赢得女子七项全能金牌的恩尼斯-希尔(Jessica Ennis-Hill)。

台维斯杯英国队则赢得年度最佳团队奖。

北爱尔兰队教头欧尼尔(Michael O&8217;Neill)率领麾下大军挺进2016年欧洲国家杯足球赛会内赛后,获选BBC年度最佳教练。

此外,拳击手福瑞(Tyson Fury)趁着出席颁奖典礼,为近来女性和同性恋言论引发争议致上歉意。

27岁的福瑞在莫瑞受奖前告诉在场约7500名观众,他的话是闹着玩的,不是有意伤人。“我过去说过很多话,全都不是有意伤人。”“这全都是闹着玩的,对我来说都是嬉闹,我真的不是严肃型的人。”

“如果我过去说过任何伤人的话,我要对被伤到的人道歉。那都不是我的本意。”

(责任编辑:导师为什么发计划倍投)

本文地址:http://www.barenska.com/yiyao/zhiyao/201912/623.html

上一篇:日女将谷亮子舍柔道就问政 下一篇:没有了